La venta de viviendas en Valencia crece un 86 % y los alquileres un 59 % – Lucas Fox

El precio medio de una vivienda vendida Valencia ciudad en 2017 fue de algo más de 461.000 €. Los compradores internacionales suponen prácticamente el 40 % de las ventas.

Valencia Old Town

El 2017 ha sido un año prolífero para Lucas Fox en Valencia. La compañía observó un importante crecimiento tanto del volumen de ventas como de alquileres, con un aumento del 86 % y del 59 % respectivamente, en comparación con el volumen obtenido el año anterior.

Según los últimos datos de la agencia, el 40 % de las transacciones fueron realizadas por compradores internacionales, en comparación con la proporción del 33% del año 2016. Las nacionalidades más predominantes fueron Francia, Reino Unido y Estados Unidos.

Las principales motivaciones para adquirir una vivienda en la región se dividieron equitativamente: un tercio de los clientes de Lucas Fox compraron una vivienda para establecer su residencia principal, otro tercio buscaba una segunda residencia y el porcentaje restante adquirieron una propiedad como inversión o eran trabajadores expatriados.

El precio medio de una vivienda vendida por Lucas Fox en Valencia ciudad en 2017 fue de 461.635 €. El informe del Ministerio de Fomento del primer trimestre de 2017 situaba el valor medio de las propiedades vendidas en la provincia de Valencia en algo más de 100.000 €.

Con el objetivo de cubrir la creciente demanda internacional, Lucas Fox ha inaugurado un tercer Property Lounge en la calle del Mar, en el corazón del casco antiguo de la ciudad.

Lucas Fox Property Lounge Valencia

El nuevo Property Lounge en Ciutat Vella

“Los últimos 2-3 años han sido claves para recuperar la confianza en el mercado inmobiliario de la vivienda de segunda mano”, dice Juan Luis Herrero, socio de Lucas Fox Valencia. “Desde verano de 2014 el mercado ha ido progresivamente recuperando el pulso y poco a poco se han ido recuperando los precios y las transacciones. Actualmente el mercado muestra una evolución positiva. A ello ha contribuido de forma significativa la llegada del comprador internacional, duplicando su presencia en 2017 y contribuyendo así a la recuperación del sector.”

El aumento de las ventas de Lucas Fox Valencia refleja las tendencias que indican los datos oficiales. Según el Instituto Nacional de Estadística (INE), el número de viviendas que se vendieron en la provincia de Valencia creció un 21 % con relación al año anterior, con una media de 2.226 transacciones al mes.

Las ventas de viviendas de obra nueva en la provincia de Valencia aumentaron un 6 % en 2017 en comparación con 2016, según el INE, suponiendo el 13 % del total de ventas. En la provincia de Barcelona las ventas de viviendas de obra nueva crecieron un 19 % y en la Comunidad de Madrid un 18 %. Herrero cree que 2018 será un año decisivo para este mercado.

“En los años buenos del anterior ciclo se alcanzaron cifras de 3.000 unidades vendidas en la ciudad, mientras que en 2017 apenas se han superado las 400. El resurgir de la obra nueva en Valencia va a ser muy relevante porque se están gestionando licencias en el ayuntamiento de Valencia para tramitar la construcción de 1.500 viviendas. Los primeros proyectos se están vendiendo a ritmos muy elevados debido a que han salido a unos precios muy competitivos y esto va a seguir animando las decisiones de nuevos proyectos de obra nueva.”

Ático Barrio del Carmen

Vistas desde la terraza de un ático renovado en el barrio del Carmen en venta con Lucas Fox. Precio: 580.000 €​

En cuanto a los precios inmobiliarios, Valencia ciudad ha observado un aumento anual del 11 % en 2017, y los precios en Ciutat Vella, Eixample y El Pla del Real han crecido un 13 %, 15 % y 9 % respectivamente, según Idealista. Los precios medios de los alquileres en la provincia de Valencia han experimentado un aumento anual del 9 %.

2017 ha vuelto a ser un año excelente para el turismo en Valencia. El aeropuerto de Valencia recibió más de 6,7 millones de pasajeros en el año 2017, lo que supone un aumento del 16 % en comparación con el año anterior.

Contacto de prensa:

Carrie Frais
[email protected]
+34 620 586 655

Vende o alquile tu propiedad rápido y al precio ideal

Disponemos de una creciente base de datos de clientes nacionales e internacionales que buscan comprar o alquilar propiedades en España, Andorra y Portugal. Nuestro equipo está experimentado en identificar los mejores compradores o inquilinos para tu propiedad, y así asegurar que podemos vender o alquilar tu casa rápido y al precio ideal.

Valoración inmobiliaria gratuita

Reciba gratuitamente el boletín informativo sobre nuestras propiedades

Unirse a la lista de distribución Unirse a la lista de distribución